А дебильный смеется

Юрий Таранников
Я скажу сейчас гадость,
Но все люди - калеки,
Вместе разум и радость
Не живут в человеке.

И живущий не знает,
Чем, уйдя, обернется.
Кто умен, тот страдает,
А дебильный смеется.

Ничего мне не нужно,
А пробудится сила,-
Улыбнувшись натужно,
Я напомню дебила.

Радость мной поиграет,
Но сомненье вернется.
Кто умен, тот страдает,
А дебильный смеется.

около 1990