Она построила два замка

Изабелла
Она построила два замка
Один из песка, другой – из воды
Она лепила и тебя –
Один – из лета, другой – из воды

Прозрачный сапфир твоих глаз
Согрет теплом твоих губ
Она построит счастье для вас
Если найдет нужный звук

Она расплетала звездные косы ночей
И слышала песни морских ветров
А люди не верили ей,
Как Солнце не верит в Луну

Она захотела познать вкус свободы
Но забыла, как это сделать
Теперь не увидит она небесного свода
Ей сказали, что там нечего делать…
5.08.98