Утро. В зеркале рожа...

Денисов Дмитрий
Утро. В зеркале рожа, бритвы стоптан башмак,
Полусонный вельможа, полусонный босяк,
Устаю превращаться после ночи волхвов,
Тяжело отмываться после ночи волков,
Проклинать поцелуи, утро - в зеркале медь.
Эти беглые струи помнят вечную смерть,
Муки вечного жида, монеты Иуд, -
Не подавшие вида по телу бегут.
 
Наклонившись неловко, я себе - милый мой,
Ты становишься ветром порою ночной
Задевающим крыши в танце легком мечты,
Тише, беглый мой, тише, не сорвись с высоты.
 
Утро, зеркало пусто, но помнит - зачем?
Помнить - это искусство, выметать сор речей.
Тело вытеснит ванну, нет - ей кости не в счет,
Но душа океаном бурлит и течет.
 
Оставаться собою в вихре ветхих личин,
Утро помнит о многом, но больше молчит.
Надо ль так - собирая, крохи чувств изучать
В дуги беглых трамваев запрягая печаль...
 
Жухнет ворох желаний, так чего ж я хочу -
Грани, острые грани в изменчивость чувств
В неструящейся крови, в тебе утонуть,
Приближаясь к любови, скорбный, ветреный путь
Но меняясь неловко, зажигаясь звездой
Чтить неданное Слово - оставаться собой.