песнь... о влюблённом

Светский Павел
Из цикла
«Остановись, мгновенье сумасшествий!.. ***Vio.Lu.»

......... «***Vio.Lu»

Влюблённый самобытен –
«смертельно не целован»!..
Влюблённый глух и скрытен... –
когда «закат» зардел!..
... За ним немая скупость:
влюблён, - считай, - заклёван, -
конец всей жизни... - глупость,
коль он влюбиться смел!..

***

Влюблённый слаб, как кокон, -
когда в плену разлуки...
Влюблённый нищ, коль локон
любви в душе шалит!..
... Как лодка в океане,
косим «косой» он скуки!..
«Инфанты бритвой» ранен
с диагнозом «пиит»!..

Влюблённый мил и страшен
«тьмой-тьмищей» ночи тёмной...
Влюблённый – как погашен!.. –
вулканом страсть таит!..
... Уйдя в себя невнятно
от веры неуёмной,
он в жизнь бредёт обратно
межой чужих «ланит»!..

Влюблённый нем в соблазне
под ветхо-горклым «кровом»...
Влюблённый... «непролазен»,
когда страдать устал...
... Во тьме нещадных ставен,
в дожде слезливым словом –
Крещён, прощён... - оставлен,
коль стал... «любви вассал»!..

Влюблённый мил и нежен,
прекрасен и беспечен!..
Влюблённый весь безбрежен,
коль в сердце дух грозы!..
... И, право слово, кто же
вам скажет: - Он не вечен!.. –
влюблённость сладко гложет
«кровинушкой слезы»...

Влюблённый «всякий» (разом!)
в бреду... - целуя руки... –
надломленный «алмазом»,
для коего рождён!..
... Горланит первый кочет,
в рассвет сочатся муки... –
Кто всё ж влюбиться хочет,
впрок... мной... «предупреждён»!..

1989 © Svetskii & Co