Мы возвращаемся

Анатолий Садчиков
МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ
       
Поле. Дорога. Холмы.
Дымная даль полевая.
Снова встречаемся мы
В светлой печали без края.
 
Где б ни пришлось нам кружить
В нашей изменчивой доле,
Мы возвращаемся жить
К синему дыму над полем.
       
Тихо колышется злак –
Символ Отчизны и лета,
Вечности трепетный знак,
Нашим вниманьем согретый.
       
Есть еще время у нас
Встретить июльские росы,
Словом без всяких прикрас
Все обозначить вопросы.

Есть еще в сердце любовь
К светлой без края печали.
Канут столетья – мы вновь
Будем осваивать дали.

Разве возможно, чтоб мы
Землю не чтили родную –
Поле, дорогу, холмы,
Дымную даль полевую.