Лимон

Сима
Луны надкушенный лимон
Оскомину набил…
…И слышу я со всех сторон,
Что ты меня забыл.
 
Ты ходишь где-то без меня,
Не тратя лишних сил;
На пустяки всё разменял,
Что у меня просил;
 
Я слышу – ты спешишь домой,
Не видя лиц в толпе;
Что разлюбил ты запах мой,
Оставленный тебе –
 
И в памяти дверной пролом
Ты гонишь прочь его;
Ты даже в имени моем
Не слышишь ничего…
 
Полночи шепот не смолкал
Зашторенных окон…
На ветке неба засыхал
Надкушенный лимон.