Суздаль

Ольга Суханова
1
...А куда не кинешь взгляд - купола,
Да рябины, как рубины, горят,
Да в холодной вышине сентября
Птичья стая разминает крыла,
Да за белой монастырской стеной
Кто-то молит за тебя и меня,
Да средь серого осеннего дня
Раскричалось вороньё надо мной...

2
Здесь бродить бы мне над кручею,
Петь про иву над рекой,
И срывать цветы колючие
Беззащитною рукой.
Горизонт - сплошное золото -
Так сияет, что не тронь.
Небо звёздами исколото,
Как шиповником - ладонь.