В звезду далекую поверь...

Юрша Василий
В звезду далекую поверь,
не бойся смерти, смерть лишь дверь
в другой, неведомый нам мир.
Душе не нужен "конвоир"
с телесной, нежной оболочкой.
Собрав всю память в узелочки,
Душа твоя, как странник вечный,
всегда в дороге бесконечной,
средь звезд затеряно кочует,
там, где устанет - заночует,
там, где понравится - побудет,
"наденет" тело, выйдет в люди...
а надоест, то в новый Путь.
Где только прямо, где свернуть,
где постоять, а где вернуться
и где уснуть, и где проснуться,
побыть ли камнем, глупой рыбой -
всегда за ней последний выбор...