То, чего Вы ждали?

Денис Быков
Я душевнобольной, графоман, рифмоплёт.
Что Вы смотрите так осуждающе?
Нешто жалко Вам видеть меня надо мной
В прах ногами себя попирающим?!

Мои мысли бредовы, идеи страшны,
Истеричен мой разум блуждающий…
Часто снятся ночами кошмарные сны,
И веду я себя вызывающе.

Я не ангел, не бес; я – увы! – человек,
Мне присущи и сила, и слабости.
Я, порою, велик, а, порою, убог
К чьей-то вящей завистливой радости.

Всё не в меру во мне: моё счастье весь мир,
А печаль моя – космос зияющий.
Для меня кто-то ныне и Бог и кумир,
Завтра – взглядом ожгу презирающим.

Не стреляйте навскидку, губя меня влёт,
Безразличьем морозно сверкающим.
Я душевнобольной, графоман, рифмоплёт.
Что ж Вы смотрите так осуждающе?

Я сумею уйти, не останусь ни дня,
Молчаливым, а не завывающим,
Если вы захотите увидеть меня
В прах ногами себя попирающим.

21.08.02г.