Мне век серебряный милей, чем золотой...

Мих.Мал.
   * * *

Мне век серебряный милей, чем золотой...
Сияет золото тоскливо-безупречно,
В величии застывшее навечно,
Почти что мертвенный обретшее покой.

А серебро вот только формы обрело -
Жар муфельной печи ещё хранится в тигле
И мастеров шаги ещё не стихли, -
Светло и нежно, словно ангела чело.