Я тоже не люблю, когда кто-то подходит ближе

Железный Веер
...Орёл    ...9  мая  2012  года




                Я тоже не люблю,  когда кто-то подходит ближе чем на шаг.
                У каждого человека есть тайна, которая   не делится  на два.
                В этой неразделённой тайне есть нечто большее чем любовь.
                Только   зная   это    можно научиться любить по-настоящему+

                2002/08/26    22:45




                –  Будь  ваш  разум  подстать  вашему  сердцу,     смерти  бы  сейчас  ждала  я.
               
                Елизавета I,   королева  Англии,    к/ф   « Последняя  королева  Шотландии » 



               
                Умение хорошо жить и хорошо умереть — это одна и та же наука.

                Эпикур.




«..а теперь ей осталось немногое: уронить голову на колоду, которую она обвивает руками, как возлюбленная своего загробного жениха. До последней минуты верна Она королевскому величию. Ни в одном движении, ни в одном её слове не проглядывает страх. Дочь Тюдоров, Стюартов и Газов достойно приготовилась умереть. Но что значит все человеческое достоинство и все наследованное и благоприобретенное самообладание перед лицом того чудовищного, что неотъемлемо от всякого убийства! Никогда - и в этом лгут все книги и реляции - казнь человеческого существа не может представлять собой чего-то романтически чистого и возвышенного. Смерть под секирой палача остается в любом случае страшным, омерзительным зрелищем, гнусной бойней. Сперва палач дает промах, его первый удар пришёлся не по шее, а глухо стукнул по затылку - сдавленное хрипение, глухие стоны вырываются у страдалицы. Второй удар глубоко рассек шею, фонтаном брызнула кровь. И только третий удар отделил голову от туловища. И ещё одна страшная подробность: когда палач хватает голову за волосы, чтобы показать её зрителям, рука его удерживает только парик. Голова вываливается и, вся в крови, с грохотом, точно кегельный шар, катится по деревянному настилу. Когда же палач вторично наклоняется и высоко её поднимает, все глядят в оцепенении: перед ними призрачное видение - стриженая седая голова старой женщины…»