Валентинка-2

В.Евсеев
Когда тебе пишу стихи я,
Не знаю даже, ощущаешь ты,
В моих стихах любви стихию,
Все чувства: страхи и мечты...
Желание к тебе поближе быть,
Чтоб разглядеть сиянье глаз,
Готовность даже волком выть,
Когда вдали ты, как сейчас...

И нетерпенье ожиданья,
Моих фантазий буйный цвет,
И радость каждого свиданья,
И боль, когда свиданья нет...
И ту тоску, что мозг туманит,
Глаза и душу застилая,
И те мечты, что сердце манят,
Ему блаженство обещая...

И множество оттенков чувств,
Которые не объяснить словами...
Все это выразить хочу
Своими жалкими стихами.
Словарный скудный мой запас,
Не знаю, сколько слов содержит,
И доли чувств не передаст, -
Меня он словно цепью держит!

Но, если б смог я оторваться,
Чтоб к небу воспарить,
И научиться как Гораций
Великолепно говорить...
Шекспиром мысли выражать,
Стихи как Лермонтов писать,
Да, как Эзоп соображать, -
Тогда б достойно мог сказать:

Любимая моя Наташа,
Поздравить с праздником хочу!
Да будет день влюбленных нашим,
Нам это чувство «по плечу»!