Не сдерживай себя в минуты страсти советы доктора

Евгений Тутушкин
Не сдерживай себя в минуты гнева,
Коль заслужил презренье негодяй!
Но всё-таки потом, как королева,
Ты этот гнев на милость поменяй.

Не сдерживай себя в минуты счастья!
Не каждому дано их обрести.
И пусть тебе завидуют отчасти;
Пойми их, дорогая, и прости.

Не сдерживай себя в минуты боли!
Любую боль со мною раздели
И, верю я, что мы вдвоём с тобою
Её утопим в омуте Любви,

Себе оставив только лишь блаженство
И вечный дрейф на ласковой волне.
Ты мне подаришь плоти совершенство
И я тебе промолвлю в тишине:

Не сдерживай себя в минуты страсти!
Кричи и плачь без ложного стыда!
И, отдаваясь безрассудства власти,
Не пожалей об этом никогда!