Уехать это было твоей манией

Olgerd
Уехать – это было твоей манией,
Жизнь положила этой цели для.
Твердила, что останешься в Германии
Пусть даже рухнут небо и земля.

Уехала, махнув рукой на доводы…
Вернулась через год. В глазах тоска.
Пришла ко мне. Алёнушкой над омутом
Сидишь и крутишь прядку у виска.

Испуганная, ломкая, не взрослая…
Дым сигаретный расслоён и вязок.
Не стану утомлять тебя распросами,
Захочешь – всё расскажешь. Без подсказок.