Стекло

Изабелла
Знаешь, весь мир – это окна
От рождения и до самой смерти
Помнишь, рождение, - и вот оно
Распахнулись ресничные двери

Затем, помнишь, небо
Оно в окнах из облаков
А люди – оконные тени
Отражают свой альков

Из дома, из поля, из леса
Ты ищешь свободное место
Но упираешься взглядом
В оконные рамы

И каждый из нас  -
Лишь форточка в мир –
Огромный алмаз
Сплетенных игл.
29.03.99