Окаменелость

Лаэрта Эвери
Еще не поздно сделать шаг назад.
Из нас двоих ты потеряешь меньше.
Твою расчетливость не вытеснит азарт,
И я сама средь меркантильных женщин
В десятку первую войду легко.
Тебе мою гордыню не умерить,
А мне... Мне лучше на слово не верить.
И каждый дал зарок, что уж никто
Не взбаламутит ил, на дно осевший.
Что бережем? Покой, так надоевший?
Больное самолюбие? Так что,
Играем? Будут ставки на финал?
Кто поломает линию защиты?
Не бойся, мы в итоге будем квиты.
Почаще восклицай: Я так и знал!
И помни опыт прежних миражей -
Зачем кидаться к новому обману?
Мы осторожны, словно парочка ежей,
Друг друга иглами прощупывая рьяно.
Отрепетировав умение с лихвой
Держать удар... уже почти без боли,
Мы каменеем в этой славной роли
Бесчувственных с холодной головой.
И каждый помнит о расчетном счете
Своих затрат на нежность. Пусть у нас
Давно уж откровенность не в почете,
Я расплачусь с тобой за каждый ее час,
И подводя итог, скажу: В расчете!