Просто пастораль

Ансоль и Др.
Чем теперь занимаешься, в чем докука твоя?
Все хлопочешь, все маешься в иноземных краях...
А в сенях табуреточка: новый веник вяжу,
Можжевельника веточку для тебя положу.

Что ты там не загадывай, истоптав сто дорог,
Не иконка, не ладанка - для тебя оберёг.
Не бросаю я денежку, не вожу хоровод,
Никуда же не денешься от тесовых ворот.

Ты воротишься, ясный мой, лишь с собою поладь -
Я не стану напраслину возводить исполать.
Тут и банька истоплена, все мирком, да ладком,
И исходит картошечка молодая парком.

После баньки, да стопочки взгляды станут светлей.
Как блюла себя в строгости, догадайся, сумей:
Все заветы старинные, все слова на слуху...
Промолчу про перину я, на лебяжьем пуху.

Так и стану я венчанной, да на все времена,
С можжевеловой веточкой мне судьба сплетена.
Как вязала я веники - красовались листы,
Ни к селу, ни ко времени, не отвадишься ты.