Что ищешь в Книге перемен?

Ландыш57
«Если не привязываться прочно к миру,
 то и мирская грязь не пристанет к тебе»

Хун Цзычен «Вкус корней»



Что ищешь в «Книге перемен»?
Ведь все ответы в сердце у тебя.
Не отдаешь ты ничего взамен,
Так не обманывай себя.

За все на свете нужно отвечать,
К чему тогда Всевышнему запросы?
Неужто нужно все порвать,
Чтоб вновь искать ответы на вопросы?

Надеешься на чудо? Зря.
Судьбу свою мы лепим сами.
И встанет новая заря,
Но под другими небесами.

Ты будешь свет искать средь туч,
И крылья вновь, не раз ты обожжешь.
Любви нащупать трудно луч,
Спустись на Землю, ты его найдешь.