Был апрель

Romantic Man
Был апрель. И был вечер спокоен и свеж.
По аллеям струился стихами.
Я тобой очарован - был полон надежд,
Но сказала ты: ”Будем друзьями.”

Я искал тебя столько томительных лет,
Но мечты лишь остались мечтами.
Никогда не смогу огорчить тебя, нет –
Мы с тобой расстаемся друзьями.

Я - всего лишь твой друг – и не тьма, и не свет,
Нет ни звезд, ни земли под ногами…
Мне бы легче услышать холодное  ”Нет”,
Чем спокойное “Будем друзьями”.