Противоречия ожидания

Anatolys
Сейчас раздастся в дверь звонок
И вы ворветесь, радостно и шумно.
И я не буду больше одинок
Квартиру мерять вдоль и поперек бездумно…

Я весь в надежде, может и бесплодной,
Что всё изменится – немедленно, сейчас.
И этот день, звездою путеводной,
На все века соединяет нас…

Я здесь мечусь, как тигр в клетке,
А ты, стремишься ли ко мне?
Иль может, радостной кокетке
Так грустно завершать турне…