Память, наследница вечности

Денисов Дмитрий
И поле до срока под гомон встревоженных стай
В невинности жатвы проходят. Теряют и ищут,
То зерна, то судьбы, то души, поникшие в сером, холодном краю
И я наклонюсь, чтоб найти непотерянных в бытность мою,
На поле распластанном в небо, не ставшим еще пепелищем.

Леса отступают, подходят, отводят зверье
От взглядов, от скрежета стали. Сжимают кордоны
Не кольцами, - волчьими стаями ,веруя в память свою,
Они еще видят колосья, и сосны, и звезды в едином строю
Идущими мерно на бой за последний комочек бездомный,
За горе Вселенной, потерянной в плоскости цифр,
Презренную духом святым в своем гордом вопросе
И память, наследница вечности, малое сделав большим
Одним измеряет пространства, судьбу и склоненье колосьев