Люблю любовь - как эту жизнь!!!

Наталия Костровская
Энциклопедию Любви
Давно пора мне написать:).
Как каждый год идут дожди -
Так каждый раз - люблю опять.
Да так, что в омут-с головой!
И в воду - там, где нету брода!
Зимою, осенью, весной
Сама я создаю погоду!
И обо всем вокруг забыв,
В пылу побед и поражений:
Люблю любовь, как эту жизнь,
И праздную ее рожденье!
Я создана дарить любовь:
Люблю, и значит - существую!
Так пусть дотла сожжет огонь,
Восстав из пепла - торжествую!
О, вы - холодные сердца!
Как айсберги в седой пустыне,
Бесстрастно ждете вы конца,
Боясь любви. Живете ль ныне?
Спокойно по морям дрейфуя,
Боитесь даже теплых вод...
О, как я среди вас тоскую:
Ведь это - жизнь наоборот!
Кусочки льда поджечь непросто,
Я вас оставлю навсегда,
Довольных жизнью и морозом,
Ведь я - огонь, а вы - вода!
И вновь, из пепла пораженья,
В который раз, сгорев дотла,
Любви я праздную рожденье,
И в этом - нахожу себя!