Текучка

В.Евсеев
Когда я на работе,
Мне вроде легче жить.
Какие-то заботы -
Нельзя их отложить.

Текучка как акула
Съедает целиком.
Она как ловкий жулик -
Спохватишься потом...

Пишу как под гипнозом,
Живу в каком-то сне,
Стою в какой-то позе
Противной мне...

Еще я вдруг заметил,
Не надо бы писать,
Тебя я незаметно
Стал реже вспоминать.

Я очень стал бояться
Тебя забыть,
Работой увлекаться
И не любить...

Со мной все это было
Сравнительно недавно.
Душа почти остыла,
А сердце и подавно...

Со стороны все видел
Я, глядя на тебя.
Прости, если обидел
Тебя, любя.

Твержу я вновь и вновь:
Любовь сильней текучки!
Иначе -  не любовь,
А просто случка...

По моему настрою
Ты можешь уяснить:
Нужна ты мне, не скрою,
Чтобы тебя любить!