Любовь и долг

В.Евсеев
Любовь и долг – вопрос древнее мира,
Такой же – быть или не быть?
Как темы хороши для пьес Шекспира,
Ему о них пристало говорить!

Прием давно и хорошо известный:
Драматизация своих идей!
И если тебе это интересно, -
Им пользуются тысячи людей…

О долге если говорить,
Мне тоже есть что рассказать:
Есть долг у каждого любить,
Есть долг от этого страдать…

Вопрос поставлю по-другому:
Что же должно происходить,
Чтобы событию такому
Смогла ты время уделить?

Твой долг предать не предлагаю
И жертв каких-то не прошу…
Я думаю, нет, - точно знаю,
Что выходы простейшие ищу!