Что мне принес минувший день

В.Евсеев
Что мне принес минувший день?
Да как всегда - тоску и скуку!
Толкал я в сторону науку
Да наводил тень на плетень...
Быть может, это не всерьез,
Но за себя я здесь обижен:
Мой КПД настолько снижен,
Что стал похож на паровоз!
Чем больше в этом разбираюсь,
Тем понимаю все яснее:
Мне надо делать, что умею,
Зачем же я напрасно маюсь?

Был в кибернетике силен:
Умею все, как Клод Шеннон,
В работах Винера копался
И за фон Неймана я брался...
К электротехнической науке
Не раз прикладывал я руки:
Структурных чисел аппаратом
Владею словно русский матом!
Могу трехфазную систему
В любых режимах рассчитать,
Как бы ее не нарушать, -
Мой «диссер» был на эту тему!

В экспериментах очень точен:
О малых выборках слыхал,
Критерии Кохрена применял,
Стюарта, Фишера и прочих!
Статистикой я увлечен давно:
Блужданьем точек занимался,
Их изменить экранами пытался,
Хоть это бесполезно все равно!
Системы фазовый портрет
Изобразить могу свободно,
Учтя разрывы производной,
Релейный, временной эффект...

Задач я множество решил.
Одна – унификация изделий:
Всех одним блоком ублажил,
Себе же – навредил на деле...
Объекты все ученые считали
«Неизменяемыми» в ТАР-е! 
Я ж стал в теории новатор:
Ввел «неизменный» регулятор!
А синтезировал объекты,
Используя моделей средства.
Не посчитай уж за кокетство,
Но доктор я за эти вот проекты!

Фантазия работала как надо!
Я доказать, что хочешь, мог!
Был восприимчивым мой мозг,
И воз идей был как награда:
Есть тьма моих изобретений
Все по защитам и системам...
Я докой был по этим темам,
И тут не счесть моих умений!
Но я горжусь одним уменьем,
Всего одним – тебя любить,
С тобой стихами говорить,
Считая это развлеченьем!