Годовщина новой работы

В.Евсеев
Сегодня ровно год прошел,
Как я работать на «Кристалле» начал, –
Пора какой-то подвести итог!
Здесь я себя, конечно, не нашел,
Хотя решил отдельные задачи
И сделал все, что только смог!

Покоя не обрел, пожалуй,
Специальности другой не получил,
Зато стихи легко писал…
Не много и не мало,
Но девять сотен настрочил –
В них все, о чем я размышлял!

На первом месте там любовь,
Иначе просто не могло и быть, –
Я с нею встретился впервой!
Она – тоска, страдания и боль,
Мне от нее порой хотелось выть,
Но ведь и счастье встреч с тобой!

Второе место –  мыслей поиск
Не только смысла бытия и смерти,
Но и основы для религии любой.
Я думал: Церковь – к Богу поезд,
А оказалось – просто вертеп,
В нем каждый занят лишь собой!

На третьем месте – мысли о стихах:
Откуда и зачем они ко мне приходят? –
Вопрос как соль на ранку…
Хоть интерес к нему и стал уже стихать,
Но все же мысли бродят,
Как бродят приведения по замку!

Сегодня ровно год прошел,
Как начал я работать на «Кристалле»,
И вот его итоги:
Мне здесь писалось хорошо,
Но, кажется, меня уже достали, –
Пора отсюда «делать ноги»!