Порочный круг

В.Евсеев
Как мерзко сидеть на работе,
Нет сил и желания нет!
С трудом дожидаюсь субботы,
Чтоб снова проснуться, чем свет…

Шататься по дому с утра,
Пытаясь, занятье найти…
Но вся суета – мишура,
Лишь повод скорее уйти!

А если уйти невозможно,
Хожу по квартире как черт…
Ну, сколько так вытерпеть можно,
Ведь время почти не течет!

Веду себя словно бездельник,
Терпеть это дальше, сил нет!
Скорей бы пришел понедельник –
Уйти на работу, чем свет…

Как мерзко на этой работе,
Ну, что она может мне дать?!
Удастся ль дождаться субботы,
А впрочем, зачем ее ждать?..