Подмножество любви

В.Евсеев
На множестве всех наших чувств,
Которые друг с другом несравнимы,
Я выделить подмножества хочу,
Где элементы все сопоставимы!

Подмножество любви – из них одно,
В нем элементы – наши чувства:
Кино, вино и домино,
Семья, работа и искусство…

Все элементы суть любовь,
Но как же их теперь измерить?
Обязан человек любой
Любови алгеброй проверить?

Шкала любви нам не к чему,
Нам нужно ранг определить:
Из каждой пары выбирать одну
И в ряд их все расположить…

Таким попарным перебором
Все чувства нужно сопоставить.
Затем штакетником в заборе
Необходимо их представить.

То чувство, что стоит сначала,
То для тебя всего важней!
И что бы дальше не кричала,
В душе ты молишься вот ей!

Процесс ранжирования чувств,
Наверно, проще, чем кувалда,
Но он ответит, что хочу,
А что мне вовсе и не надо…

А мера есть последний шаг,
Чтоб в чувствах навести порядок!
Ведь мера может словно маг
Не просто выстроить всех рядом…

Она способна обнаружить,
Во сколько раз любовь сильней!
Кому такой вот вывод нужен,
Тот должен обратиться к ней!

Пора пришла вернуться к сути:
Взглянуть, что у тебя в начале.
Работа там! Знакомая до жути
Картина полная печали…

Нет цели, просто посмеяться,
Залезть в интимнейший процесс…
Тебе в нем надо разобраться,
Чтобы хотя бы постараться
Самой понять свой интерес!