Признание

В.Евсеев
Завидую тебе, признаюсь честно:
Твоей загрузке как сейчас,
Тому, что на работе интересно
И не хватает времени для нас!

Прошу, не обращай вниманье
На то, что я тебе пишу –
Все это только лишь ворчанье,
А правду я сейчас скажу.

Работа это не зарплата, –
Она любовь и страсть,
А жизнь – лишь за работу плата!
Пусть без работы не пропасть…

Но без работы мы – не мы,
И дело здесь не в деньгах:
Зарплата – мера глубины
Погруженности в дело!

Прости витиеватый слог
В формулировке мысли,
Но проще высказать не мог!
Спокойной ночи и не кисни!