Ожидания

В.Евсеев
Уходит жизнь от нас за часом час,
За каплей капля, будто кровь...
И ей не скажешь как ты мне сейчас -
Давай чуть переждем... свою любовь!

Да, можно переждать любую непогоду,
Но не изменишь твою суть...
И если подвести «баланс», хотя б по году,
Легко увидеть весь наш путь!

Я ждал баланс за месяц, квартал, год,
Я ждал, пока ты сдашь дела,
И отпуск ждал, потом я ждал ремонт,
Теперь вот новую работу ты нашла...

И снова надо ждать, как наказанья -
Нет хуже, ждать и догонять...
Догадка есть, за что мои страданья,
Но мне б хотелось это точно знать!

Уходит жизнь за годом год,
Ты не успеешь оглянуться,
Как вот и смерть уже идет,
Ее ждать не придется, не волнуйся!