Рабочий раж

В.Евсеев
Ну, вот и все - процесс пошел...
Вошла опять в рабочий раж!
Он для тебя как клоуну кураж -
Залог, что в образ свой вошел!

Когда-то это вызывало удивленье,
За ним - непониманье, и обиду...
Старался не показывать я виду,
Когда кончалось и мое терпенье!

Тебе, конечно, не дано понять,
Какие чувства это вызывает.
Тому, кто сам не понимает,
Наверно и не нужно это знать...

Пытался я ни раз уже
Тебе сказать - живешь не так!
Но для тебя мои слова пустяк,
Как и заботы о своей душе...

Мне больше нечего сказать,
Хотя душа моя клокочет...
Лишь остается пожелать
Тебе спокойной ночи!