Новая работа

В.Евсеев
То время, что во сне
Съезжала ты с высоких гор,
Вот-вот пройдет!
Знакомо это мне,
Такое чувство до сих пор
Во мне живет...

Потеря жизни смысла,
А может быть и цели,
Какой-то дискомфорт...
И хаос в мыслях,
И усталость в теле,
А жизнь рекой течет.

А ты как рыбка -
Брошена на берег
Как ловли результат...
Кругом все зыбко,
А глазам не веришь,
Желая плюхнуться назад!

И жизнь свое берет -
Удар хвоста, движенья тела
И снова ты в реке...
И шанс еще один дает -
Теперь ты поумнела,
Судьба опять в твоей руке!

Все это - новая работа,
Она дает тебе надежду
Не думать больше ни о ком...
Но и несет свои заботы,
Надеясь, что как прежде
Ты ей отдашься целиком!

Тебе сейчас решать,
Как дальше жить,
Войти в привычный раж...
Я не хочу мешать,
Но могут «изловить»
Как в прошлый раз!

Все это говорю
В попытке объяснить:
Жизнь - не работа!
Хоть я тебя люблю,
Тебя мне трудно убедить,
Но должен попытаться кто-то!