Лучший

Р1
Лучший.
Не сложно лучший стих придумать,
Сложней его не написать.
И вроде принято, что «думать»,
Не многим легче «сочинять».

Слова легли бы ровно, гладко,
Когда б писала их рука,
Не третьесортного зазнайки,
А, сразу видно, мастака.

Графин воды, зал полон люда,
И ты, как школьник у доски,
Как будто официант у блюда,
Кидаешь взгляд в зал свои стихи.

Они взорвались от восторга,
Никто плохого бросил вслед,
А в перерыве вышла порка,
За то, что ты все ж преуспел.

Поэт поэта вечно «любит»,
Издалека и в глубине,
Но если б можно, то погубит,
А кто проматерит в душе.

Я не пришел быть миротворцем,
Я мысли не хотел «вкрутить»,
Со мной не надо так, как с горцем,
Чтобы меня присоединить.

Сложнее быть в союзе с нимфой,
Чтоб постараться много постигать.
Сложней всего писать все в рифму,
Да фразами пробелы затыкать…