Эскиз 217

Docking The Mad Dog
.......
Вы ходите в церковь по воскресеньям?
Могли бы
Вы не изгибать Вашу бровь дугой?
Я не колдун из сказочного Магриба,
ждущий снаружи.
Я просто... другой.

Фонари
электрически-желтым туманят
трассу "Отсюда и в Никуда".
Я знаю, по воскресеньям день Ваш не занят.
Хожу кругами.

– Вы знаете, всё – ерунда!

Каблуки милых леди
не расплавили твёрдость
асфальтовых троттуаров
                     города серого.
Август – впадает в сентябрьскую мягколобость
           медленно-медленно.

А, знаете, верую
в занятность воскресного шоп пинга и педикюра.
Традиционность маршрута бальзамит мне душу.
Я узнаю инстинктивно, спиною фигуру.
Приметы мои безошибочны.

Вот, у спаниеля уши
являются атрибутами всех этих "пылесборников".
А Ваша походка кошачая
                     безошибочно-узнаваема.
Обычно по вторникам
и четвергам – шейпинг.

Я переворачиваю
странички настольного календаря.
У меня всё – случайно.
У Вас – по расписанию.
Никаких случайностей сентября
не запланировано заранее...

Может быть – зря...




29.08.2002