200 жизни

В.Евсеев
Я уже давно не отдыхал,
Так чтобы ничем не заниматься!
Если честно, - даже не мечтал,
А категорически считал,
Что нельзя так расслабляться.

Голова – подушка для иголок,
А иголки – мысли и задачи.
Если будешь отдыхать без толку,
Все равно, что лечь на полку, -
Не дождешься счастья и удачи!

Так всегда случается с людьми:
Мы себе находим оправданья!
Надо быть чуть-чуть детьми,
Не нужны усилья, черт возьми,
Не нужны мученья и страданья!

Махариши  нам дает совет:
Чередуй активность и покой!
А когда за много лет
Только труд, покоя нет,
Смысла нет в активности такой!

Результат – один тогда:
Нет прогресса, есть усталость!
Пусть усталость – не беда,
Но за ней идет всегда
Преждевременная старость!

Должны люди отдыхать,
Силы чтоб восстановить.
Отдых, труд чередовать,
Чтоб от жизни больше брать
И любить, любить, любить…

Если это мы поймем,
По две жизни проживем!