Юбилей завода

В.Евсеев
Приватизация предприятий ВПК, задолженности по зарплате, промышленность практически разрушена. Идет захват государственной собственности через банкротства. К руководству предприятий, как и в политику, стали приходить отставные генералы со всеми своими «широколампасными» привычками: знамена в кабинетах, евроремонт, свиты, юбилеи, приказы, «ученья и парады»…

Наверное, завод как человек -
К шестидесяти годам
Его проходит век,
А остается пенсия, - как нам!
Там, где-то в США,
На пенсии жизнь расцветает,
У нас же денег тех едва
На жизнь убогую хватает!

В затраханной стране,
Где нет желанья дел,
Таков людей удел,
Готовых жить в говне,
Себя не утруждая
Излишними заботами,
А деньги получая
За выход на работу...

Так что ж такое пенсия заводу?
Зарплата по труду - на хлеб и воду,
Стремление украсть поболе
И мародерство как на поле боя...
Занятия - евроремонт, аренда -
Они ведь позволяют жить безбедно!
Не всем, а только генералу?
Но он такой прекрасный малый!

И у него потребности большие:
Охрана, секретутки и машины,
Да и большой любитель выпить...
Нет, Генерального нельзя обидеть!
К тому же он
В электротехнике силен:
С законом Ома, правда, не знаком,
За это тот закон приказом отменен!

И в производстве он не робкого десятка,
Сказал бы - у него стальная хватка!
Едва завидит, где и что лежит -
Мгновенно это убежит!
На что ж еще ему существовать?
Авансы за работу нужно брать!
А как ее без денег выполнять?
Да просто - надо приказать!

Еще есть лагерь, крыши, юбилеи...
Ведь на заводе - дуралеи,
Которым не дано понять,
Откуда деньги можно брать!
Чуть не забыл - «бесплатная» еда...
Она поможет как всегда
На сумму и не малую
Казну пополнить генералову.

Сегодня траурная дата:
«Дзержинцу» шесть десятков...
Да, это был Завод когда-то,
Не генеральская палатка...