Я дарю тебе

Денис Быков
Я дарю тебе музыку сердца:
Прими, оцени, напой…
От неё никуда не деться –
Она навсегда с тобой.

Я дарю тебе живопись мысли:
Прими, оцени и забудь…
В разных жизнях – разные смыслы,
Смысл моей – отправляться в путь.

Я дарю тебе веры скульптуру:
Прими, оцени и разбей…
Мир не видел нелепей фигуры
От начала – до нынешних дней.

Я дарю тебе танец крови:
Прими и забудь о нём…
Не станцуешь тот танец ночью,
Не танцуют тот танец днём.

Я дарю тебе правды гравюру:
Прими и брезгливо отбрось…
Что поделать: давно и повсюду
С нею так поступать повелось.

Я дарю тебе душу и тело:
Ты прими, хоть цена дару – грош…
Ты на них полагайся смело,
В жизни с ними ты не пропадёшь.

Подари мне любовь и верность,
Единения сладкую дрожь,
Глаз бездонных безмерную нежность,
Тихим счастьем меня растревожь.

27.08.02г.