Отправляюсь в осень

Мамаева Ирина
Ах, до чего ты нынче мне не нужен.
Ах, как сегодня ты мешаешь мне.
Засох вчерашний позабытый ужин
На крытом белой скатертью столе.

И, словно выражая безразличие,
К тому, что в жизни окружает нас,
На подзеркальном столике наличность,
Блестит, слезою горькую из глаз.

Я поднимусь, и легкий плащ набросив
Уйду, и запереть забуду дверь.
Я через август оправляюсь в осень,
А осень не возможна без потерь.

Сквозняк промчится по пустому дому.
Присядешь ты у краешка стола.
И ты подумаешь, что я ушла к другому.
Нет, через август в осень я ушла.
(11.08.2002)