В череде твоих улиц...

Plus
В череде твоих улиц мне словно приснилась одна,
Где не сходит туман, и подолгу горят фонари,
Где ненастную осень к рассвету сменяет весна,
И от частого эха печаль замирает внутри.

Вдруг знакомый напев промелькнет, и опять тишина.
Чей-то смех оборвется, и вновь тишину растворит.
Не меня ль он зовет? И слеза по щеке... И она
Заливает мой сон разноцветным сияньем витрин.

Я едва понимаю,
Куда я спешу день за днем,
Позабыв оглянуться назад.

В беспросветном тумане
Однажды на эхо мое
Вдруг откликнется чья-то слеза.