Стихия готова. Вперед, командир...

Plus
Стихия готова. Вперед, командир,
Веди свой отряд в рассеченное море.
Ты первым откроешь прямые пути
В сады миражей над пустынным раздольем.

Пусть страх, о котором забыли вожди,
Соленой волной подступает под горло –
Еще один шаг – он отхлынет покорно
И ляжет у ног. Оглянись и иди.

Скатилась с небес золотая слеза
За всех, кто теперь не вернется назад,
Нечаянным отблеском пламени гнева,

И в ней отражалась ночная гроза,
Заброшенный дом и затерянный сад
На том берегу рассеченного неба.