Про собаку

Шеллер
Эх, собака, облезлая и страшная
Что ты смотришь на меня плача
У меня лишь последняя рубаха
И пятак на проезд до "Кащенко"

Я не верю в блеск алого паруса
Сам блюю от мышиного писка
Я купил бы тебе много мяса
И поел бы с тобой из миски

Только нету ни сил, ни времени
Не осталось любви и счастья
Эх, собака, ты самая верная
Но за верность лишь жизнь собачья