*** v Поставьте старый чайник на плиту...

789
Поставьте старый чайник на плиту,
Зажгите газ, привычно чиркнув спичкой...
Я еду к Вам последней электричкой,
Пуская кольца дыма в пустоту.

Невероятный, дьявольский пассаж -
Ваш силуэт в окне на светлом фоне...
Пока я в одиночку на перроне
Любуюсь на истерзанный пейзаж.

Я знаю, как я прикоснусь к звонку -
Он тренькнет, сон соседей не нарушив...
Вы - в обрамлении изящных тонких кружев,
Ложитесь рифмой в каждую строку.

Сверкнет последней звездочкой ночник,
А предпоследней - следствие простое:
Вдвоем по одному... а слово "двое" -
Формулировка, взятая из книг.

В самом расположении фигур
Я вижу и дебют, и акт финальный...
А миттельшпиль здесь неоригинальный -
Размноженное платье от'кутюр.

Переступить заветную черту...

Со звоном на пол падает корона...

Я из дверей последнего вагона
Шагаю безвозвратно в темноту.