Попутного ветра в спину советы начинающему летать

Евгения Райзер
Лети себе, лети, птенец двужильный.
Будь крепким и циничным без капризов.
Романтикe оставь ee репризы.
Твори комедьи, эпос. Зло, обильно!

Лети себе, и клювом щелкай к месту.
Не к месту, выше хвостовой подчасти,
А ниже зренья.. На прозренья снасти
Не попадайся — до святых ли в мессу.

Лети себе.. Без ожиданий чуда,
На чаек и других крикливых тварей
Глаз зоркий не клади, с тобой не в паре.
Блуди, но с правом царственного блуда.

А в общем (с точки верхнего обзора)
Меня, ворону дохлую, не слушай.
Я пару лет назад сменяла душу
На блюдце из китайского фарфора.