сто пудов... к любовной плахе

Светский Павел
Из цикла
# 020 «Остановись, мгновенье сумасшествий!.. ***Vio.Lu.»

. . . . . . . «***Vio.Lu»

Спор в застольном разговоре -
«сто пудов» к любовной плахе,
чем, как каждый парижанин,
я превратен и... холён...
«Полно - г р а ф и е й» в соборе
ты священней, чем монахи...
Но не каждый прихожанин
«п о р н о - правием» вскормлён!..
На твоём... «пупе -  Фаворе»*
вижу... «Охи!..», слышу «Ахи!..»
Но, как узник – «каторжанин»,
я распутством удивлён...
В каждой клетке, каждой споре
(хоть в монашеской рубахе!..)
северянин и южанин,
как кобель, (в тебя!) в л ю б л ё н...

***

Не объездив, не погубишь
с пылу, с жару... С тылу, с бою...
Хоть единожды, хоть дважды
не сращусь со стервецом!..
Ты весь мир мой в щепки рубишь!..
Крик души подстать гобою,
хоть в твоём «оркестре» банджо
слаще быть, чем бубенцом!..
Всех смазливых не полюбишь,
хоть, не брезгуя тобою,
ляжет в ложе страсти каждый,
руководствуясь... «концом»...
Ты меня в себя не влюбишь!.. –
Как ярмо, хомут ковбою...
А когда разбудишь «жажду»,
охлажу висок... с в и н ц о м!..

1989 © Павел Светский

* Фаво'р (ивр. Тавор) — отдельно стоящая гора высотой 588 м в восточной части Изреельской* долины, в Нижней Галилее, в 9 км к юго-востоку от Назарета, в Израиле.
Тавор (табур) значит собственно центральное выпуклое место, пуп. Гора эта совершенно отделена от всей цепи гор и округлена от подошвы до вершины, отчего и получила своё название. Вершина горы представляет продолговатую, слегка вдавленную и похожую на глазную впадину поверхность. Возможно, что в Галилее, кроме нынешнего Фавора, были и другие горы с этим названием, и что одна из них, в Верхней Галилее, была горой Преображения.
Когда хотели представить идею возвышенного и величественного, брали для сравнения гору Фавор. Так, Иеремия сравнивает царя египетского, славного и могущественного между народами, с Фавором между горами (Иер.46:18).