Не могу в тишине

Изольда
Не могу я одна в тишине!
Только окна и окна в окне.
Ночь бесжалостно ломится в дом.
Поздно чей-то набрать телефон.

Телевизор?-Болит голова.
В интернете ломаю глаза.
Пустота.
        Надоело.
                Пойду,
Как ребёнка себя разведу:
Замараю тоской чистый лист.
Я сегодня одна. Я солист.
На бумаге родятся друзья,
Благородные, словно князья.

На бумаге родится Любовь
И Надежда замучает вновь.
Я засну при настольном огне.
Буду думать, что сплю при луне.


2002 г