КрЫшеловка последний гусь

Катерина Молочникова
Не улетай, последний гусь…
Ты улетишь – я ****усь!
Народное

В зубах варган, в руках винтовка -
не сомневаюсь я ничуть…
Ты отведи меня к врачу –
пусть он пропишет крЫшеловку!
Ну что ж, пришьем козе табу
в последний день шального лета.
Мне ведомо искусство это –
себя перевернуть в гробу,
который описал поэт
таким прельстивым и хрустальным.
Стада мыслительных мустангов
загадят мозговой паркет.
И я врубаю «Shocking Blue»,
на всю колоночную громкость,
и божий мир танцует топлесс -
приличия равны нулю.
Одежду странного покроя
порой так жаль сдавать в утиль…
И, если можешь, то прости,
что с крыши рвется рубероид,
что я скучаю и томлюсь,
что груды рифм не знают меры,
что скрипка и немножко нервно,
что шестерит бубновый туз.
Не улетай, последний гусь!
Коль улетишь – я точно сдвинусь.
Тебя нет рядом – это минус.
Ты ждешь меня… и это – блюз!

31.08.02 г.

КрЫшеловка - (с) кЫсь