Из жизни женщины без претензий на объективность и совершенство с

Ямщиков
Ты ожидала сказочного принца.
Ждала (ТАК ДОЛГО!) сказочного принца.
Ты не привыкла обходиться малым.
И, судорожно вглядываясь в лица,
какие-то слова шептала.
Кого ждала- те проходили мимо,
что от тебя зависело едва ли.
Лишь продолжалась жизни пантомима.
Искала ТЫ, тебя же ВЫБИРАЛИ.
               *****
Когда очередной кочевник чинно
тебя уводит к своему шатру,
ты вспыхиваешь робко как лучина,
и как лучина гаснешь на ветру.
Опять не то. Не те глаза и руки,
а может и не та душа.
Ты вновь страдаешь от бессилия и скуки,
в своих фантазиях греша.
Лишь не приветливое ложе,
белье измято- сколько суеты!
И вспомнить ты уже не можешь
его последние цветы...
                *****
Ты вновь одна. И время как варенье
тебя облепит сладкою истомой.
И вот уже ты ищешь лишь мгновенья,
все реже выходя из дома.
И в пропасть встречи, в зыбкую усладу
ты падаешь, забыв, что все иначе.
Тебе поют вечернюю балладу
какие-то восторженные мачо.
В чужих руках ты выйдешь из забвенья
и в яркий миг (возможно, и любви)
ты закричишь- остановись, мгновенье!
Попробуй-ка, его останови.
                *****
Вот старость наступает не заметно.
Ах, как она подкралась не заметно!
И время высыхает, словно лужа.
Любовь твоя осталась безответной,
а в сердце поселилась стужа.
И, на скамейке сидя, виновато
ты смотришь в небо, память теребя.
Высматриваешь в нем подслеповато
тех ангелов, что заберут тебя...