Разочарование в жизни Ну сколько же потрачено впустую

Р1
Ну сколько же потрачено впустую:
Любви, надежд, страданий, сил.
Хотя бы часть одну восьмую,
Сюда бы кто-то мне спустил.

Прощенью не нужны прощанья.
Свобода личности одна.
Та, что с надеждой ждет свиданья,
А получив потом сполна.

Идет на новые страданья,
Да бы еще чего достичь.
Ища сплошные покоянья,
Словно охотник ночью дичь.

Ни ставка на сии гаданья,
Ни боле чистая строка
Рождают новые созданья
Приоритетом языка.

И все же жаль, не в этой теме,
Ни в дружбе свойственный союз,
Способность воскрешать поэме
Под хитрые насмешки муз.  (17.3.2)