Исповедь цветка

Вита Штивельман
А сегодня мир звенит.
На меня умножен мир.
В нем огромнее зенит.
В нем бездоннее надир.

В фиолетовых объя-
тьях моих хранится он.
Я -- беззвучная труба,
анти-архи-иерихон.

Ветра вечного уста-
лость растаяла во мне.
Мои дерзкие уста
раскрываются под не-

бом безудержной улы-
бкой живого перед ним,
перед разумом умы-
тым и богом молодым.

Я тяну навстречу вам --
вовсе и не лепестки --
фиолетовый вигвам,
перевернутый вигвам
мой как средство от тоски
я тяну навстречу вам.
И роса в нем по углам.
И роса в нем по углам.
Я спешу навстречу вам...
Я пляшу навстречу вам...