Все, что необъяснимо You, Crazy Diamond

Катерина Молочникова
Прорезая пространство, как залив прорезает дамба,
подставляя под небо плечи – надо как-то помочь атлантам –
про себя повторяю: «Shine on, you, crazy diamond!».
Тебе нельзя потускнеть – это губительно для бриллианта.
По колено – в придурках, в идиотах – по пояс,
блуждая в трех соснах, двух елках, одной моталке,
подставляю лицо под игольчато-мелкую морось.
Локоть к локтю. Another brick in the Wall. I’m tired.
И в который раз внутри бесконечной недели
надкусываю мякоть одного-единственного мотива.
Песня, вроде бы, не о том, но какое дело,
если – «how… how I wish you were here»…
В антракте между третьим и пятым действием пантомимы, -
time’s on our side, don’t be cruel, just look and listen -
попробую объяснить тебе все, что необъяснимо –
хотя бы на полукривом рок-н-ролльном английском.

1.09.02 г.